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올해 여름 들어 기온이 30도를 넘기고 있을 때가 많아서 축 늘어지는 날이 많아지곤 합니다.
이럴 때 시원한 것을 먹어야 좀 살 것 같다 생각이 들어서 이곳저곳 검색을 해서 요리 레시피를 찾아서
냉면을 만들어 봤습니다.
재료는 아래와 같습니다.
물 3,200mL
대파 1대
다시다 50g
혼다시 1g
미원 17g
국간장 5g
갈색설탕 150g
백설탕 40g
꽃소금 20g
사과식초 40g
환만식초 80g
아래는 요리 방법입니다
일단 대파 1대를 물에 넣고 끓입니다. 너무 크다면 잘라서 넣어도 괜찮습니다.
그 후, 물이 끓으면 다시다, 혼다시, 미원, 국간장, 갈색설탕, 백설탕 , 꽃소금을 넣고 끓을 때까지
기다렸다가 끓으면 불을 끄고 냄비채 식혀줍니다.
다 식으면 안에 사과식초와 환만식초를 넣습니다.
육수가 완성이 되면 용기에 담아 냉장고에 넣어서 보관해주시면 됩니다.
나중에 메밀면을 끓여서 물냉면으로 먹으니 식당에서 파는 것 못지않게 맛있더라고요.
좋은 레시피를 찾은 것 같습니다.
앞으로도 여름에는 이런 방식으로 해 먹어야겠다 생각이 들더군요.
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