loading
가정에서 키울만할 채소
본문 바로가기
식물/허브 및 채소

가정에서 키울만할 채소

by 쿠로쿠로네코 2022. 6. 25.
반응형

상추

고기와 함께 쌈을 싸먹거나 겉절이로도 만들 수 있는 상추를 추천합니다

상추는 필수 아미노산이 많아 빈혈 예방에 좋고 비타민 A,B,C가 충분히 있어 피부 미용에도 탁월합니다.

상추는 3월 부터 4월 사이에 씨앗을 심으면 5월 부터 7월 사이에 수확이 가능합니다.

상추의 재배 적정 온도는 15~20℃ 입니다.

상추는 더위와 추위에 강해서 20℃를 넘거나 15℃이하여도 수확량이 조금 줄어들 뿐입니다.

상추는 햇빛이 잘 드는 곳인 베란다나 옥상에 심는것이 좋습니다.

 

시금치

국으로 끓이거나 시금치 무침을 할 수 있는 시금치를 추천합니다

시금치는 베타카로틴이 풍부하여 노화를 방지하고 칼슘과 비타민 K가 풍부하여 뼈 건강에 도움을 줍니다.

시금치는 3월 부터 5월 사이에 씨앗을 심으면 4월 부터 6월 사이에 수확이 가능합니다.

시금치는 재배 온도가 15~20℃ 입니다.

시금치는 더위와 습기에 약해서 서늘한 곳에서 키워야 합니다.

 

방울토마토

생으로 먹어도 좋고 파스타 요리에 넣어서 먹을 수 있는 방울토마토를 추천합니다.

방울토마토는 리코펜이 충분하여 항암과 노화를 방지하고 식이섬유가 풍부해 배변활동에 도움을 줍니다.

방울토마토는 2월 부터 3월 사이에 씨앗을 심으면 6월 부터 9월 사이에 수확이 가능합니다.

방울토마토는 재배 온도가 24~26℃입니다. 

방울토마토는 햇빛이 좋아하므로 잘드는 곳인 베란다나 옥상에 심는 것이 좋습니다.

 

반응형

댓글